广东肇庆某陶瓷厂应用ITcolor陶瓷喷墨分色系统

2019-03-05

在肇庆某现代化陶瓷生产基地,ITcolor陶瓷喷墨分色系统做了非常详细的测试使用对比。

1、厂房一角

2、陶瓷颜色数据采集

3、效果对比用瓷砖

(注:以下所有瓷砖样都是抛光砖手机拍照,表面均有很严重的反光,图样仅供对比参考。)

4、原图数码稿件如下,包含iso标准图和复杂的大理石纹理。

5、陶瓷厂内部使用的6色icc曲线转换后打印烧制,并抛光后的效果。使用icc转换,整体颜色浅,灰色严重偏蓝,石纹细节也消失严重。

6、ITcolor陶瓷喷墨分色系统采用蓝、棕红、黄、黑四色墨水转换后打印烧制,并抛光后的效果。石纹比较清晰,图像偏蓝。

7、ITcolor陶瓷喷墨分色系统采用蓝、包裹红、黄、黑四色墨水转换后打印烧制,并抛光后的效果。石纹依然比较清晰,灰色略偏色,包裹红颜色浅,高饱和度红苹果处细节消失,图案缺少立体感。

8、ITcolor陶瓷喷墨分色系统采用蓝、棕红、黄、黑、包裹红、包裹黄,六色墨水转换后打印烧制,并抛光后的效果。石纹清晰,灰色不偏色,高饱和颜色也有较好还原。

9、原图与ITcolor陶瓷喷墨分色系统采用六色转换的直接对比。可清晰的看到石纹有良好的细节和颜色还原。

(注:图案高饱和颜色出不来,这是陶瓷墨水色相性质决定的。)

10、 这是经过ITcolor陶瓷喷墨分色系统后,瓷砖上模拟黄金瘿木木纹效果,左边为烧制抛光的瓷砖,右边小块为黄金瘿木装饰板原样。瓷砖上的色彩和质感都很好的还原了黄金瘿木原样。

关于我们

关注公众号

微信

北京恒嘉原色科技发展有限公司,是专门从事色彩管理控制的专业公司,公司下属www.color-gl.com深白色彩管理网。公司是ITcolor大陆总代理。
ITcolor色彩控制系统,基于ITcolor光学实验室色彩算法开发。专门适应大色差的转换匹配,保障图像色彩传递准确,自动纠正图像变色,自动匹配设备色差。

北京恒嘉原色科技 © 2019 www.itcolor.cn
电话:010-84679425

京ICP备13012783号-3