佛山某陶瓷有限公司应用ITcolor陶瓷分色系统

2019-03-07

佛山某陶瓷有限公司在ITcolor陶瓷分色系统的应用。

一、5号窑,80x80cm抛光砖

陶瓷颜色数据采集

此次应用是在5号窑进行的,文件是我们公司的文件,做了ITcolor陶瓷分色系统的颜色转换效果。

所用打印测试图如下:

ITcolor陶瓷分色系统转换好的六色分色图如下:

包裹红和包裹黄通道如下:

经过ITcolor陶瓷分色系统后,打印烧制的瓷砖如下:

图片是手机拍摄,有严重的反光和倒影。

白色小点为测试瓷砖温度未调整精确造成的气泡坑洞。

对比度表现良好,层次清晰,立体感强,深色头发有很强的细节表现。

此图金属质感中性灰表现准确。

复杂花纹纹路清晰。

浅色瓷砖,亮部细节清晰。

纹路细节复杂多变,真实感很强。

良好的复杂多变的细节。

二、1号窑,60x120cm抛光砖

一号窑专门做了原始图案指定陶瓷厂内部icc曲线与ITcolor陶瓷喷墨分色系统转换的不同颜色效果对比,制作的瓷砖原始文件如下:

此文件专门制作了五种不同效果的转换方式,拼合在一张瓷砖上打印。五种方式分别为:

指定:即原厂icc,指定为配置文件后输出,文件直接打印。

01:ITcolor陶瓷喷墨分色系统 高亮度保留分色转换方式。

01强化:01基础上做的数据强化方案。

02:ITcolor陶瓷喷墨分色系统 高细节保留分色转换方式。

02强化:在02新的参数上作的数据强化。

这五种方式,合并到同一文件后,在1号窑瓷砖上打印并烧制的效果如下:

此文件是用手持式简易扫描仪分块扫描并拼贴的,此扫描仪在暗部扫描时噪点较大,请谅解。

经实际测试打印发现,ITcolor陶瓷喷墨分色系统 高细节保留分色转换方式,在亮部颜色保留和暗部颜色细节上,均有良好的表现。

下面的图指定和ITcolor陶瓷分色系统02模式转换的对比:

特别做了放大细节图,如下:1号窑打印略有点发虚,也因为再次扫描的原因,和原图比模糊一些。

浅色细节图:

在特别浅色部位,02与工厂指定比,并没有丢失亮部细节,反而是颜色更接近原图白度。

复杂纹路:

在复杂色和纹路上,02转换比工厂现在使用的方式好很多,不但有细节,而且颜色也比较正确,清晰度都要高一些。

ITcolor陶瓷喷墨分色系统 高细节保留分色转换方式,比较适合瓷砖行业的,没有亮部文件细节丢失,而且亮部颜色相对明亮。

通过下图的手机拍摄,也可以看出亮部细节的保留:

a.在亮部上,02转换仅仅是颜色更明亮一些,但仔细看,所有纹路细节并没有消失。

b.在复杂色和纹路上,02转换则完胜工厂指定,不但保持了更好的细节,同时保持了正确的颜色。

02参数—— ITcolor陶瓷喷墨分色系统高细节保留分色转换方式,可达到提升工厂工作效率的要求。与目前工厂内使用icc曲线的方式比,起码提高40%的调色工作效率。

关于我们

关注公众号

微信

北京恒嘉原色科技发展有限公司,是专门从事色彩管理控制的专业公司,公司下属www.color-gl.com深白色彩管理网。公司是ITcolor大陆总代理。
ITcolor色彩控制系统,基于ITcolor光学实验室色彩算法开发。专门适应大色差的转换匹配,保障图像色彩传递准确,自动纠正图像变色,自动匹配设备色差。

北京恒嘉原色科技 © 2019 www.itcolor.cn
电话:010-84679425

京ICP备13012783号-3